Наши магазины:
Будапештская ул. 17 к3 (с 11:00-20:00)
тел. 8 (812) 922-61-13
Комендантский пр. 34 к1 (с 10:00-20:00)
тел. 8 (904) 611-13-82
ежедневно без выходных
Показать каталог
Главная » МАМАРАДА » Статьи » Как предотвратить выкидыш

Как предотвратить выкидыш

Женщина ожидает желанного и долгожданного ребенка. Теперь она должна быть внимательной не только к своему самочувствию, но и к выбору одежды для беременных и кормления. Угроза самопроизвольного выкидыша часто может возникнуть на ранних сроках беременности. Неумолимая медицинская статистика сообщает, что одна из пяти беременностей прерывается самопроизвольно.
Вызвать выкидыш на сроке до 20 недель могут разные причины.


Одежда для беременных и кормящих мам• Вирусы, повышенная радиация, другие негативные факторы могут спровоцировать генетические аномалии плода. Тогда вступает в действие естественный отбор для избавления от больного плода. Подобный выкидыш практически невозможно предотвратить.


• Опасным является недостаток прогестерона или снижение уровня эстрогена при беременности. Однако, гормональные проблемы можно решить приемом курса препаратов, это не так опасно, как генетические нарушения.


• Возможно возникновение резус-конфликта, в этом случае плод начинает восприниматься как чужеродный организмом матери. Для коррекции может быть назначено лечение иммуномодуляторами.

• Инфекции типа герпеса, токсоплазмоза, трихомониаза, цитомегаловирусная инфекция и даже ангина могут привести к сильной интоксикации организма, следствием которой тоже может быть выкидыш.

• Частые аборты способствуют воспалительным процессам и различным осложнениям, что может помешать спокойному течению беременности.

• Стрессовые ситуации, прием некоторых лекарственных препаратов (противозачаточных, антибиотиков), трав, таких как зверобой и пижма также способны негативно повлиять на ход беременности.

• Поднятие тяжестей, усиленные физические нагрузки, падения, принятие горячих ванн, алкоголь, курение тоже могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности.


Если возникают боль, нужно срочно обращаться за помощью врача. Спазматическую или ноющую, тянущую боль в пояснице и в низу живота можно уменьшить приемом спазмолитиков, таких как таблетки но-шпы, ректальные свечи папаверина. Это рекомендуется для скорой самостоятельной помощи. При повторении болей нужна консультация гинеколога.


Если в первом триместре беременности возникают кровянистые выделения из влагалища, даже без болевых ощущений, это серьезный симптом. Это возможно при отслойке плодного яйца, воспалительных заболеваниях, внематочной беременности. В таких случаях показано лечение в условиях стационара.


О гибели зародыша могут говорить внезапно исчезнувший токсикоз или переставшая быть напряженной и уменьшившаяся в размере грудь. При несостоявшемся выкидыше, так называемой замершей беременности, требуется выскабливание матки.
При угрозе самопроизвольного выкидыша акушером-гинекологом будет назначен постельный режим и медикаментозное лечение.

На этапе болей и кровянистых выделений своевременная медицинская помощь может сохранить беременность. Если начинается отслойка плаценты, то уже возможна гибель плода. Избежать выкидыша можно при правильном и ответственном отношении к своему состоянию.

  • Новинки
  • Скидки
  • Хиты продаж

Новинки

Мы принимаем платежи