+7 (812) 313-59-20
заказать обратный звонок
Наши магазины:
Будапештская ул. 17 к3 (с 11:00-20:00)
Комендантский пр. 34 к1 (с 10:00-20:00)
ежедневно без выходных
Показать каталог
Главная » МАМАРАДА » Статьи » Выбираем нижнее белье для кормящей матери

Выбираем нижнее белье для кормящей матери

Нижнее белье для кормящих мам требует особо тщательного подбора. Увеличенная от количества молока грудь, требует правильной поддержки. А животик, для принятия прежней плоской формы, нуждается в надежной фиксации.

 

Бюстгальтер для кормящей женщины

 

В период грудного вскармливания женщинам, независимо от размера груди, не стоит игнорировать такое белье для кормящих как бюстгальтер. Правильно подобранная вещь сможет:

  • предохранить от возникновения лактостаза;
  • обеспечить правильную поддержку груди и сохранение привлекательной формы;
  • предохранить структуру кожи от растяжек под избыточным весом.

 

Виды бюстгальтеров для кормящих

 

Прежде чем выбрать белье для кормления, следует представить все разнообразие, которое имеется на рынке нижнего белья на данный момент.

 

Бюстгальтер с застежкой спереди. Благодаря такому способу фиксации можно немного откорректировать обхват изделия под грудью. Особенность такой модели заключается в том, что при кормлении необходимо полностью обнажить грудь.

 

Бюстгальтеры с застежками молниями в нижней части чашечек. Ими удобно пользоваться, но под облегающей одеждой молния становится заметной.

 

Бюстгальтер со стандартной застежкой сзади. Здесь грудь для кормления обнажается путем отстегивания кнопки, находящейся в верхней части чашечки. Данная модель может быть представлена в двух вариантах. В первом, отстегивая кнопку, обнажают большую часть груди. Во втором, обнажается исключительно сосок.

 

Важно обратить внимание, что использование модели, в которой оголяется только сосок, может вызвать застой молока. Происходит это из-за того, что при кормлении часть груди пережимается отверстием выреза. Чаще это происходит у женщин, имеющих большой размер груди и обильную лактацию.

 

Эластичный бюстгальтер. Модель, которая выполнена из мягкой, хорошо растягивающейся ткани. При кормлении достаточно оттянуть верхний край изделия, обнажив грудь.

 

Бюстгальтеры для сна. Легкая, но достаточно плотная ткань и бесшовные технологии, обеспечивают комфортность и нужную поддержку. Это позволяет избежать застоя молока и неправильного сдавливания груди во время сна.

 

Наиболее популярная модель – бюстгальтер-топ. Скроен в форме короткой майки. Длина изделия может незначительно колебаться. На спинке, правильно расположенные лямки, обеспечивают поддержку. Спереди изделие выкроено двухслойным. Верхняя часть чашки пристегивается на кнопку в месте крепления бретели. Нижняя часть имеет вырез для груди. Такое нижнее белье для кормящих мам наиболее удобно для использования.

 

Правила выбора бюстгальтера для кормящей женщины

 

Выбирая модель бюстгальтера, следует обратить внимание на следующее:

  • изделие должно быть выполнено исключительно из натуральных тканей – это избавит от аллергических реакций и даст коже свободно дышать;
  • необходимо тщательно примерять белье для кормления, чтобы не ошибиться с размером. Бюстгальтер не должен давить – иначе это также может вызвать застой молока и привести к маститу;
  • лямки в белье для кормящих должны быть широкими, чтобы правильно поддерживать грудь;
  • выбирать изделия известных брендов, что гарантирует не только анатомически правильную форму, но и качество исполнения.

 

Трусы для женщины в послеродовый период

 

Трусы с компрессионным эффектом позволят поддержать излишне растянутые мышцы, снизить нагрузку на позвоночник, уменьшить болевые ощущения при выполнении нагрузок.

 

Использовать трусы с эффектом утяжки нельзя при геморрое, сердечно-сосудистых патологиях, нарушениях работы ЖКТ и почек.

белье для кормящих мам

  • Новинки
  • Скидки
  • Хиты продаж

Новинки

Мы принимаем платежи