Наши магазины:
Будапештская ул. 17 к3 (с 11:00-20:00)
тел. 8 (812) 922-61-13
Комендантский пр. 34 к1 (с 10:00-20:00)
тел. 8 (904) 611-13-82
ежедневно без выходных
Показать каталог
Главная » МАМАРАДА » Статьи » Причины и симптомы преждевременных родов

Причины и симптомы преждевременных родов

 http://mama-rada.ru/images/odegda/sad_babochek.jpgЛюбая девушка и женщина, вынашивая ребенка на определённом этапе, переживает по-своему. Например, в первом триместре маму преследуют тревоги по поводу замершей беременности. С началом второго триместра беременности появляются новые переживания - угроза выкидыша. А уже ближе к третьему триместру возникает страх - не родить раньше строка.


Да, беременность - тяжёлый физиологический процесс, который несёт за собой ряд изменений и переживаний. Но иногда эти переживания не зря возникают. Речь пойдет о причинах преждевременных родов, если они всё-таки наступили.
Каждую беременную маму врачи информируют, что ближе к родам матке свойственно периодически сокращаться. Но это тренировочные схватки, которые таким образом подготавливают организм к родам. Такой симптом не считается началом преждевременных родов. Обычно тренировочные схватки начинаются после 30 недель беременности, если раньше, то следует обратиться к врачу.


Но, к сожалению, у некоторых женщин случаются преждевременные схватки, которые по-своему очень похожи на тренировочные. Преждевременные схватки являются началом родового процесса, хотя ребенок ещё не полностью созрел в утробе матери. И это является опасностью родить недоношенного ребенка. Нужно уметь различать такие схватки: настоящие схватки являются регулярнее и болезненнее ложных.


Как говорилось ранее, ложные схватки начинаются с третьего триместра. По ощущениям как будто бы матка сжимается, твердеет. И зачастую они не должны доставлять болезненных ощущений. Такие схватки могут быть не у всех беременных, поэтому если их у кого-то нет, то можно считать, что беременная женщина избавилась от части неприятных ощущений.
А вот, начиная с 23-й недели, могут случиться настоящие регулярные схватки.


Симптомы преждевременных родов, которые каждая беременная женщина должна знать для собственной перестраховки и для незамедлительного обращения в роддом:


1. Острая и сильная боль в пояснице, ощущение сильных спазмов, распространяющее на всю спину;
2. Похожая боль на месячные, локализуется в самом низу живота и в области симфиза (лобок);
3. Сдавливание таза, сильная боль;
4. Любые выделения, кроме прозрачных. Если это водянистые или коричневые, ещё хуже зелёные выделения, то есть повод запереживать;
5. Ощущение желания пойти в туалет, но на самом деле это не так.


При таких симптомах ни в коем случае нельзя ждать, ради спасения жизни матери и ребенка.
Если схватки не затянулись на долгое время, возможно роды можно будет остановить, госпитализировав беременную. Тогда некоторое время она будет под наблюдением врачей, а возможно и до самых родов. Остановить преждевременные роды будут пробовать специальными капельницами и другими средствами.


Мы дадим несколько советов, которые помогут предотвратить преждевременные роды:
1. Если вы хотите пить, то выпивайте чашку воды каждые два часа. Это предотвратит обезвоживание организма, так как оно может спровоцировать понижение чувствительности матки.
2. Правильный режим питания, соблюдая все нормы и наставления врачей.
3. Не носите тяжести.
4. Делайте передышки каждый час – сидите, приподняв ноги.
5. Не волнуйтесь – избегайте стрессов.


Преждевременные роды чаще всего случаются из-за стрессов у беременных, а также не правильного соблюдения образа жизни. Поэтому только здоровое питание, максимум отдыха, минимум стрессов.

  • Новинки
  • Скидки
  • Хиты продаж

Новинки

Мы принимаем платежи